Подмена истины правдой

(Напутствие ангела)
 
Быть с тем, кто глуп, то глупым станешь,
Известна формула, итак:
Будь с тем, кто выше и подтянешь
Свой рейтинг - жизненный аншлаг…
 
Пройди сквозь лай и недовольных,
Не соглашайся с подлецом,
И ты найдешь себе достойных,
С открытым истине лицом…
 
Не пей из луж, где подменяют
Своею правдой суть вещей…
Не стой в судах, где обвиняют,
А находи в себе клещей.
 
Путь к истине – не лёгок шаг,
Пусть же любовь подаст свой знак…
 
©Вадим Странник