ПРЕДСТАВИЛ ТЫ РЯДОМ СИДИШЬ

ПРЕДСТАВИЛ ТЫ РЯДОМ СИДИШЬ
Уснул бы, но звуки капели тревожат,
Надумала в окна стучать.
Как будто разлуки считает и множит,
Забудусь под утро опять.
 
А ночью без сна остановится время
И мысли заполнят мой дом.
И капают, словно вода, и на темя,
Просил их - Придите потом.
 
Я всё же нашёл, чем себя успокоить,
Представил. Ты рядом сидишь,
И твой ореол, света лампы присвоить
Решился. И не возразишь . . .
_________________________________________
 
Дёмина Галина 4 марта 2023 год.