ВЕСЁЛЫЕ ЗВЕРУШКИ

Котик
Любит котик мой играть.
Мяч закатит под кровать,
Сам запрыгнет на карниз
И стрелой оттуда вниз.
Лиса
Очень хитрая плутовка
Всех обманывает ловко.
Помнишь, бедный колобок
Ей попался на зубок?
Ёжик
Целый день по лесу бродит,
На обед жучков находит.
Не боится злого волка,
Потому что весь в иголках.
Петушок
Не шутите с нашим Петей,
Он храбрее всех на свете.
Закричит: «Ку-ка-ре-ку»,
Не завидую врагу!
Зайка
Зайка, серенький зайчишка,
Ну какой же ты трусишка.
Даже просто шум в кустах
На него наводит страх.
Лягушка
Ловко прыгает лягушка,
Всем известная зверушка.
Ей болото – дом родной,
А квартира – под водой.
Мышка
Не сидится мышке в норке;
Захотелось хлебной корки.
Но опасна к ней дорожка,
Потому что в доме кошка.
Слон
Он большой, огромный даже,
Вам любой ребёнок скажет.
Но не бойтесь, добрый он
В цирке наш любимый слон.
Крокодил
В зоопарке крокодил
Семь бананов проглотил.
Их весёлая горилла
Крокодилу подарила.
Свинка
Утром в луже наша свинка
Мыла ножки, мыла спинку.
Так трудилась, что устала.
Только чистою не стала.