Вот март, тепло

Вот март, тепло, весна не за горами,
Хоть будет и не раз мороз и снегопад.
Покроется земля травою и цветами,
Весне в природе рад и стар и млад.
 
А в небе гуси пролетают над землею,
Они спешат в места где пища и вода.
Любуются земною птицы красотою,
Садятся у воды на берегу пруда.
 
Чирикают в кустах воробышки счастливо,
Они смогли пройти все трудности зимы.
Хотя еще трясутся бедные пугливо,
И просят у прохожих хлебушка взаймы.
 
День удлиняется, а ночь становится короче,
Уже тепло, хоть до жары еще немало дней.
Бежит зайчишка от койота что есть мочи,
Земля весною просит проливных дождей.
 
Вот и апрель так скоро, лето уж не за горами,
А там каникулы у школьников, жара, загар.
Природа удивид своими чудесами,
На дачах разжигать будут мангал и самовар.