НЕ УСПЕЛ!

НЕ УСПЕЛ!

 
1422.Опять пасмурно, хмуро, дождливо,
Всё небо затянуто мглой,
На него я смотрю боязливо
И спешу поскорее домой.
 
Если ливень  с грозою начнётся,
А её я ведь очень боюсь,
Вверх давление сразу качнётся –
Вот поэтому я тороплюсь!
 
Тут меня догоняет прохожий
 С опаской на небо взирает,
И на меня он тем и похожий –
Непогоду не уважает!
 
С большим трудом прибавляю шаг,
Но мне в этот раз не повезло –
Сбежать от дождя не смог я никак:
Припустил раньше  он мне на зло!
07.08.2015