НАСТОЙКА

Знать бы, на чём эта водка настояна,
Только сдаётся мне –
Или на славе бесстрашного воина,
Или на адском огне.
 
Много столетий земное светило
Нивам несло лучи,
С тем, чтобы ярость его закалила
Дерзких героев мечи.
 
Этот напиток и в мирное время
Не помешал бы вам,
Ну, а солдатам добавят горенья
Перед атакой сто грамм…
 
Зря отменили сто грамм фронтовые
В сорок втором году.
Но и без водки враги России
Будут гореть в аду.