Зимняя дорога

Зимняя дорога
Снег да снег в окошке белый,
Стынет в холоде сирень
И от сойки очумелой
Стороной уходит день.
 
Вьётся зимняя дорога,
На дороге ни души,
Оказалось, что немного,
Надо хворому в глуши.
 
Тишина в морозный вечер,
В печке каменной огонь
И с огарка тощей свечки
Память капает в ладонь.
 
Вперемешку дни и лица,
Не упомнить всех имён,
Что прошло, не воротится,
Что пришло, тому поклон.