...весна. си минор...

...весна. си минор...
Ты погоди. Музыкой нам
станет капель.
Пришлых обид рухнет стена,
впору запеть.
 
Песне ручьёв мы подпоём,
флейте дождей.
Хочет весна видеть вдвоём
нас целый день.
 
Правда, хитрит, знает, что день
вытечет в ночь.
Свечи берёз в талой воде.
Из дому прочь -
 
смело к тебе вдоль по весне
с рифмой в горсти.
Сердцу в груди стало тесней.
Только впусти!
***
А по-над городом развесили весну.
Цветное полотно. А что под ним?
Под ним - давно в глазах твоих тону,
под ним - пестреет лента - ночи, дни...
Печально? Нет!
Так долго можно жить
без переходов бодрствованья к сну,
когда с закатом путаешь рассвет...
Всё это мне? И всё не бред?
Людей не спрашиваю. Вдруг они наврут?...
Но стре́лки - листья выпустили вдруг
под бой часов. И циферблата круг
сказал:"Не знаю!", - будто бы Сократ...
А по-над городом развесили вчера
цветастый шёлк - исподнее весны...
А завтра есть?
Тону... И вижу сны...