Когда закату не хватает неба

Когда закату не хватает неба,
Тревога вгонит в душу сто заноз,
В мечту врастут беда и небыль,
Смыкаясь в монолитный симбиоз.
 
Тьма заберётся откровеньем в душу.
Тогда с тоской один ты на один.
И видишь явь пустынной сушью,
Вдруг если остаёшься без любви.
 
А сердце помнит,
А сердце знает,
Быстрее молний
Любовь бывает.
 
Пусть зла тирада –
Вся на осколки.
Бывает радость
У сердца долгой.
 
2
Когда закату не хватает неба,
То будто он замешен на крови.
Надежды под пластами пепла.
Трясёт иль попросту штормит.
 
Легко штурмуешь ты судьбы утёсы,
Когда любви раскроешь два крыла.
Выходят вдруг стихи из прозы.
Тогда сгорает вся печаль дотла.
 
А сердце помнит,
А сердце знает,
Быстрее молний
Любовь бывает.
 
Пусть зла тирада –
Вся на осколки.
Бывает радость
У сердца долгой.