Почти у последнего порога

Почти у последнего порога
Ностальгия, ностальгия...
Что со мною - не пойму
так поется литургия
по ушедшему ВСЕМУ.
Все еще так близко вроде,
славных празднеств круговерть...
Только путь один в природе:
детство-юность-старость- смерть.
***
Когда, за горизонт шагая,
узришь последнюю черту,
дойдешь до края и до рая.
Там и найдешь ты доброту.
А в этом мире, хоть железных
стопчи сапог сто тысяч, но
искать, пожалуй, бесполезно:
не обнаружишь все равно.
***
Молодость безбашенная,
в сто цветов окрашенная.
Старость - мудрость чистая.
Жаль - цвета землистые.
***
Мы уходим навсегда
по дорожке в неизвестность.
Ну, подумаешь, беда -
вместо тела бестелесность.
Как на велике с горы,
нажимая на педали,
в продолжение игры
спурт в неведомые дали.
Может, встретит нас когда
новый друг на морвокзале...
Право, горе- не беда!
Мы и худшее видали.