Зимняя сказка

Зимняя сказка
Захотелось зимней сказки,
И пошёл я в лес зимой.
Вечер серой бахромой
Звуки высушил и краски
Леший спутал храбрецу
И дорожки и тропинки.
Били больно по лицу
Снега колкого крупинки
Меж корявых елей лап,
От нелегкого блужданья,
Слышен был то конный всхрап,
То русалочьи рыданья.
Волк завоет за плечом,
Закричат на ветках галки.
Лес ядреный! Елки-палки!
Непонятно: что-почем.
Детских снов немой вопрос,
Промелькнет меж пней, пугая
То ли пьяный Дед-Мороз,
То ль Снегурочка нагая...
И виденьями завеса
Офигительной красы...
Где бумажник? Где часы?
Все исчезло в чаще леса...
Был ли рок столь счастлив мой,
Иль блудил у леса скраю,
Только как попал домой
Я до сей поры не знаю.
Сказка, право, ерунда!
Только так скажу, миряне:
Ни за что и ни-ког-да
Не ходите в лес по пьяни!