День за днём

День за днём
День смолкает торопливо
В снежной вьюге тишина,
Предо мной явилась дива,
Что в молчанье влюблена.
 
На ресницах белый иней
Украшает томный взгляд,
Красота изящных линий,
В поцелуях горький яд.
 
Ожиданье лунной встречи,
Разговоры о былом,
Чуть ложась на её плечи,
Засыпаю сладким сном.
 
Дрожью в милой паутине,
Комом в горле дежавю,
Холод чувствую отныне
Грёз остывших наяву.
 
И среди знакомых улок,
Где полно душевных ран,
Помню множество прогулок
И за каждой скрыт обман.
 
Но в раздумьях правды нет
И в глазах сиянье лживо,
И прощальный наш рассвет
Вновь в оттенках перелива.
 
День за днём моя усталость
В снежной вьюге, где она,
Это всё, что мне осталось,
Наблюдая из окна.