Через Года!.. (Пророчество)

Через Года!..  (Пророчество)
 
Наступит день, когда низвергнутся святыни
И мир былого обратится в черный прах!..
И будет ночь и пепла серые седины
Восстанут скорбною стеной кровавых плах!..
И стихнет голос прошлых дней в тиши безмолвья,
Предстанут призраком немые города…
И лишь пустынный ветер шелестом бессловным
Восславит бренные истекшие года!..
 
Настанет день, когда исчезнет мир былого,
Цветные сны весны забывшейся земной!..
И след любви в признаньях чувственного слова,
И голос сердца за незримой стороной!..