За окном - Весна...

За окном - Весна...

Аудиозапись

Утро сонно-белое,
Золота кайма,
Ах, сегодня первое!
За окном - Весна!
 
Мысли шаловливые,
Сон не разберу,
До чего ж счастливая!
Солнышком горю!
 
Холст без изменения,
Холод и снега ...
Марта день Рождения.
Тишь и белизна.
 
Но Душою чувствую,
Всё это - пока...
Возвратилась радостью
Юная Весна
 
О любви мечтается,
Звонких ручейках...
Счастьем отзывается
Марта каждый шаг.
 
Зимушка, попутчицей,
Тучкою в ночи,
Вспоминаю лучшее,
И звенят ключи,
 
Вешнее не снежное,
Улыбнись, мой друг,
Воцарилось нежное
Средь житейских вьюг.
 
2 марта 2023 года
 
 
 
 
Яркий лист календаря.
Улыбнулась Чаровница.
Средь ветвей свистит синица,
Удивлением горя...
 
Зазвенела Высь в душе,
Но совсем иною песней,
Жизнь, светлее, интересней,
Листик в мыслях на ольхе...
 
На проталинке цветок,
Там Апреля островочек...
Как желается! И очень!
Мира средь войны дорог,
 
Мира, счастья, исполненья
Всех желаний и надежд...
Март пришёл. Легко мгновенье,
Озарившее, как песнь.
 
1 марта 2023 года
С. В.
 
Счастливой и красивейшей Весны!
Мира! Здоровья! Вдохновения!