Бывало, жил размеренно

Бывало, жил размеренно
Бывало, жил размеренно,
Во всём была уверенность,
Слыхал слова хвалебные:
"Страной своей гордись!
На всём ты на готовеньком,
Не утруждай головоньку,
Гони все мысли вредные
Да, знай себе, трудись!"
 
Страной своей гордились мы,
За медяки трудились мы,
Чтоб новым поколениям
Жить лучше на земле!
И коммунизм искали мы,
Совсем о том не знали мы,
Что коммунизм с двадцатого
Прописан был в Кремле...
 
Правители - вредители,
Народные грабители,
Желудки необъятные
И скудость головы...
Ведь надо ж так управиться,
С богатствами расправиться?!
"Как быстро всё растаяло!" -
Теперь дивитесь вы.
 
Ой, граждане - читатели,
Жить страшно обывателю,
Ведь жизнь непредсказуема,
Во всём такой "прогресс" -
Что день, то беды новые...
На всё нам нервов хватит ли?
О, времена суровые -
Пиковый интерес!