воды и хлеба...

1
я сам попросил свободы (сам!)
мне дали чего-то россыпью
послали меня ко всем чертям
иду и солёные росы пью
 
опять дорога тернистый путь
распутица на распутье
куда-нибудь куда-нибудь
такая свобода сучья
 
талант в дорожную пыль дробя
не жить и не быть (проехали!)
опять про любимого себя
(а как, если больше некому?)
 
2
свободу конечно за так не дают
её выгрызают зубами у неба
во всю гремит поминальный салют
(воды и хлеба! воды и хлеба...)
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123030100076