Я очень не люблю гостей

Я очень не люблю гостей
Особенно таких...Нахальных.
За ними нужно присмотреть
Что б кто то не разбил чего случайно

Я абсолютно не люблю гостей
Какие без достоинтсва и чести
Чужие люди мне порой родней
Чем те кто ходит злостно в гости

Я совершенно не люблю гостей
Пришедших в дом совсем нежданно
Нанесшие в уют своих страстей
И уходящих прочь совсем не рано

Я вовсе не люблю гостей
Какие будят всех с утра по раньше
Когда еще не убрана постель
Приветливость хозяина пахнет фальшью

И точно не люблю гостей
Пришедших только из-за скуки
В надежде что им будет веселей
Все ниже опускающих глаза и руки

Совсем уж не люблю гостей
Нашедших к дому маленькую тропку
Ногой они не робко в дверь
Приложаться,не замечая кнопку

Я очень не люблю гостей
С лицом прискорбным и печальным
Предвестников худых вестей
Они глаза наполнят лишь слезами

До странности люблю гостей
Попавших в дом на праздник
Друзей с улыбками и шебутных детей
Они меня весельем и задором дразнят

Еще совсем люблю гостей
Нашедших пустоты моей замену
С приходом их становиться душе теплей
И сердце покидают все сомнения...