Пёс дворовый

Пёс дворовый
Я не старый и не новый,
Не малец и не большой.
Я обычный пёс дворовый
С очень доброю душой.
 
Целый день лежу на травке,
Предаваясь чутким снам.
В тёплой луже, возле грядки,
Мою лапы по утрам.
 
Кошек я не обижаю,
Со двора их не гоню.
У меня болезнь другая -
Ночью вою на Луну.
 
Почему она такая,
В небе гордая висит?
От неё не слышно лая
И не слышно, как скулит.
 
Словно мятная конфета,
Манит сладостно она.
Там, наверно, вечно лето
И сплошная тишина.
 
Улететь бы за мечтами,
Вслед за новою звездой,
Чтобы тихими ночами
Выть с Луны на шар земной.