Зима прощается

Зима прощается, а солнце
Такое яркое с утра!
От солнца блики как червонцы
Дрожат на окнах со двора.
И небо, небо голубое
В прозрачной дымке облаков
Над нашей суетой земною -
Покоем вечным как покров.
В лучах подтаяли сосульки,
С крыш споро капают кап, кап.
А кое-где стекают струйки
И в лужицах от ветра рябь.
Весна желанная за дверью
Февраль торопит, уходи…
Ты по народному поверью
Открой ей двери и впусти.
 
28.02.2023г.