Февраль - весенний месяц

Я слышу музыку весны -
Орут грачи с ветвей осины.
Февраль, не чувствуя вины,
Апреля день рисует синий.
 
Ещё зима в календаре,
Но у весны свои уставы -
Сегодня утром, на заре,
Туманом полнило дубравы.
 
Плеснуло зеленью в леса,
Где в январе расцвёл подснежник -
Творятся в мире чудеса:
Природы ход нарушен прежний...
 
Зазимок в гости приходил,
Когда прощался август с летом,
А зимний день дождями лил,
Окрасив небо серым цветом...