Кукольные пляски

Кукольные пляски
Сонет
 
У кукол лица – для забавы маски,
Любил художник детство вспоминать –
Одним велел он губки надувать,
Другим играть в моргающие глазки.
 
Есть куклы, убежавшие из сказки,
Они умеют за руку шагать,
Иные могут имя называть,
Или пуститься в кукольные пляски.
 
И я смотрю, что с этим естеством
Нам надо наконец-то разобраться –
Увидеть тайну, и не быть слепцом –
 
Мы будем куклам вечно умиляться:
Им жизнь дана не заводным ключом –
От волшебства их страсть с детьми играться.