Ответ поэту - Медведь Белый - ДРЕВНЕЕ

Ответ поэту -  Медведь Белый - ДРЕВНЕЕ
Заболело сердце у меня
Как же мы живем!
Полстраны страдает в нищете,
Наш же,общий Дом!
 
Сколько рядом нищих стариков!
Сколько рядом жадных мудаков!
Сколько голодает и болеет,
Кто их пожалеет ?
 
Мы набили пузо,набиваем кошелек
Нам плевать на тех кто нищ и одинок!
Не жалейте денег на людей!
Лучше меньше тратьте на б....й
 
Все считается-ОН никогда не ошибается!
 
Если можешь,людям помогай
И в затраты эти деньги не включай !
Если ИСКРЕННЕ кому то ты помог
То тебе ВСЕГДА поможет Бог!
_______________________________________
Медведь Белый
 
Кто нуждается, их видно,
Те - вдоль стеночки стоят.
" За Державу мне обидно"-
Старость - нищетой "поят".
 
Кто нахально побирался,
О себе - "легенду" знал.
Что случайно жив остался,
Д о к у м е н т ы потерял.
 
Рядом, скромная старушка,
Смотрит под ноги, стыдясь.
Хлеб подали, есть горбушка,
Лоб крестила, помолясь.
 
Коробка с мелочью стояла,
Купюру - в руки подала.
Бабуля жест не ожидала,
Благодарила, как могла.
 
Глаза от слез не просыхали,
Сколько их с желаньем жить.
Они - нам Мир отвоевали,
А мы - не можем сохранить.
__________________________________
Дёмина Галина 28 февраля 2023 год.