День сурка

так день сурка и тянется и ты
вслепую одеваешься и едешь
в знакомое вчера до тошноты,
где ты случайно никого
не встретишь.
 
за что? тебе давно понятно
про Бога, про любовь и про мораль,
и чтоб актерам было капельку приятно,
тапёр садится в баре за рояль…