Мы не были на той войне

Мы не были на той войне,
Не шли в атаку с автоматом,
Не припадали мы к земле,
Когда шрапнель летела залпом.
 
Там были деды и отцы,
Порою, матери вставали.
Не все там были молодцы,
Но мы судить о том не вправе.
 
Как мог, так каждый воевал.
Им верилось, во имя счастья.
Бывало, кто и предавал,
Тем, принося вокруг напасти.
 
Они сражались ради нас,
Чтоб жизнь продолжить в нас с тобою.
А то, что мы творим сейчас!
Порою хуже, чем былое.
 
1994-2000