Распахнуло двери лето

Нет на земле гимна торжественнее,
чем лепет детских уст.
/Виктор Гюго/
Распахнуло двери лето,
Голосят детишки где-то,
Вот шуршат колёса вело,
Мальчик принялся за дело.
 
Он росточком маленький,
Но зато, удаленький,
Давит крепко на педали,
Пролетел, и вот уж вдали.
 
А за ним гурьбой вдогонку,
Малыши, устроив гонку,
Радостно ногой толкая,
Самокаты разгоняют.
 
А теперь, идём посмотрим,
На лужайку, что напротив,
Мяч гоняют - кто постарше,
Даст Бог, будущие маршалы.
 
Лета краски, все сюжеты,
Добрый знак, взрослеют дети.
Так степенно, день за днём,
Дух победный создаём.