Мне нравится

Мне нравится, что я болен тобой,
И грустно, что больна не мною ты.
Мне хотелось быть ласкающей волной,
Спасающей от зноя и жары.
Мне раньше нравилось, что можно быть собой
И говорить всю правду без раздумья,
Что не приходилось мне играть очередную роль,
Что был с тобой в блаженнейшем бреду я.
Мне нравится теперь когда при мне
Ты говоришь о всем, чем пожелаешь,
Жаль лишь, что без разницы тебе,
Что другому в этот раз все объясняешь.
Что словом не обмолвимся мы снова,
И взгляд твой для меня не загорится,
Но и того, что есть мне хватит ровно
Для ожога оболочки роговицы(моей)
И я могу сказать тебе спасибо
За недолгий сказочный полёт,
Но падение за ним меня почти разбило,
Я ощутил давление и гнёт
От сердца и души, за то, что отпустил
Так глупо, так легко и безмятежно,
И я себя за это не простил.
За то, что был преступно так небрежен,
За то, что был до ужаса беззвучным,
За то, что до сих пор тобой так болен нежно,
За то, что не больна совсем мной ты.