все реже мечтаю

Всё реже мечтаю - всё чаще боюсь,
Привыкнуть к бездейству размеренных будней,
Тоска, липнет слизью, к итоговой сумме,
Есть всё, что хотелось и сверху чуть-чуть.
Читаю Саган и приветствую грусть. 

На полках пылятся трофеи вершин,
Зачитанной книгой отброшено завтра,
Хватаю с кладовки, средь ночи тетрадку -
где почерк корявый, приблизить спешил:
Большой, долгожданный - взросления мир.

Стекают недели в бездонность зеркал,
Там девочка бродит, в слоях амальгамы,
Не зная - расценок на жизнь, строит планы:
- Впусти! За неведенье много отдам.
Блеск глаз восковых - как ответ и финал.