С потерей совести - всё человек теряет

Бог – есть совесть, долг и любовь.
(по Евангелию)
 
С потерей совести
всё человек теряет,
и нет уже в нём
надобности в том,
что человека –
к вере вдохновляет,
и что себя он
обретает в том.