Сентиментальная прогулка, имевшая место быть солнечным февральским днём в южной окраине Таврической губернии в изложении кота Артемия.

 Сентиментальная прогулка,    имевшая место быть солнечным   февральским днём в южной окраине   Таврической губернии в изложении   кота Артемия.
...И шагали мы, солнцем палимы,
По лесам, по холмам и долинам,
О мирах размышляя незримых.
Ветры что-то свистели нам в спину.
 
Мы бродили, не глядя в витрины,
Все соблазны мирские отринув,
Мимо Мекки, Тамбова и Рима,
Как (по Бродскому!) - два пилигрима.
 
А февраль притворился апрелем,
В реквизите, вот только, капели
Не нашёл, но хватало и трелей
Двух синичек, что мимо летели.
 
И ещё набросал акварелью -
Вперемешку - минуты, недели,
Воробьёв меж столбов ожерелье,
И цветок совершенно апрельный...
 
Как поверить, что где-то метели?
Не шагать же туда, в самом деле!
Мы и так тут слегка похудели.
Так что - дом!
И обед -
успели!
--------------------------------
27.02 2023