Жить научился не спеша

Жить научился не спеша
Пытаюсь жить я не спеша,
Мне торопиться неохота.
Не трачу время мельтеша,
И действий полная свобода.
Нет командира надо мной,
Чем заниматься сам решаю.
Ещё сильней ценю покой,
Напрасно душу не терзаю.
Не жду от жизни перемен,
Они мешают жить в покое.
Мне по душе, уюта плен,
Хочу забыть я про плохое.
Что толку бегать мельтеша,
По нраву мне моя свобода.
Жить научился не спеша,
Мне торопиться неохота…