Тайное Знание

Как по воле нечистой вне разных времён
Тёмным знанием-силой ты был наделён.
Непонятный для всех,
Вызывающий смех,
Из обычного общества изгнанный,
Перешёл ты черту
В очень узком кругу
И у дьявола сделался избранным.
 
Кто сказал, что фантастика это, сынок?
Посмотри – до чего ты дотронуться смог!
Быстро, как никогда,
Из-под спуда стыда
Поднимаются злые желания.
Мир от боли визжит –
Он жестоко избит
Цепью ордена Тайного Знания.
 
Это знание, что ты изволил принять,
Человеку простому вовек не понять.
Это знание жжёт,
Вкривь по жизни ведёт.
Это знание – пламень неистовый.
Вместе с ним ты пропал,
Коль его потерял
На пути постижения истины.
 
В твоих формулах скрыта великая власть.
Никому не присвоить её, не украсть.
Что тобой движет – месть
За погибшую честь
Или жажда большого открытия?
Все мотивы свои
Воедино ты слил,
Лишь взойдя на вершину развития.
 
Но, с другой стороны, ты как будто не рад.
Ежедневно в душе разгорается ад.
Люди косо глядят,
В душу влезть норовят.
Смерть окажется жизни приятнее.
И, когда ты умрёшь,
Ты с собой заберёшь
Свои тайны и сбросишь проклятие.
 
27.02.2023