Прости нас, Господи!

Прости нас, Господи! Возьми нас под защиту!
Ты зная всё ничем не дашь нам виду,
Послав возможность отмолить грехи
Набив мозоли ручкой от сохи.
 
Господь простит, коль искренность в словах.
Но как нам жить нетонущим в грехах?
Как не обидеть тех, кто рядом с нами
Поступками и глупыми словами,
Чтоб не пришлось нам с вами вновь и вновь
Оправдываться, ссылаясь на любовь?
 
Я обращаюсь к вам, мои друзья, теперь.
Надеюсь: для меня всегда открыта дверь.
 
Нам стоит поддержать и оценить друг друга.
Хотя бы потому, что мы в одном строю.
Нетрудно стать врагом, свалиться до испуга,
И маской слов закрыть, и жизнь, и суть свою…
 
Слеза проложит путь стекая по щеке,
Печалью прорастёт в душе, иль в сердце, может…
Что было не вернуть и не зажать в руке!
Простить и отпустить! Пусть мысли не тревожит
Набор гудящих слов, что собраны в строку.
Без лишних падежей я Вас простить могу.
Прошу: Простите Вы! Пусть даже на бегу...