Исповедь

Я - выстраданный жизнью человек,
И знаю  хорошее, и трущобы,
И трудный, задыхающийся бег,
Привносит мне терпения ещё бы.
 
Я выходил из жизненных нирван,
Меня судьба так часто загоняла…
И от побед был вдохновенен, пьян,
И трезвость во мне духа побеждала.
 
Я, пробивая, проходил гранит
И все земные неполадки, тверди…
Сражался, и остался не убит,
И не был человеком я последним.
 
И верю в доброту я до конца,
А справедливость выстрадана болью,
И не терял я справедливого лица,
Избитого, измазанного кровью.
 
Смывал и шёл под пули из словес…
Выдерживали нервы все едва ли…
И гнили приходил тогда конец…
От пут и зла меня освобождали…
 
Побитым, я вставал с колен,
И ноги перед злостью не дрожали.
Я благодарен всем друзьям и тем,
Которые мне руку подавали.