Как я могла

Поэту
Мне строчка каждая твоя
Бальзам душе, услада сердцу.
И как могла так долго я
В хмельные строчки не вглядеться.
 
Я все слова твои люблю,
Мне буква каждая - лекарство.
И что писал к рожденья дню,
И что дарил мне по-гусарски.
 
Их на странице, в резюме,
Держу, как святость на поличке.
Стихи приносят радость мне,
Святую капельку водички.
 
Не устаю благодарить
Тебя за каждое творенье.
В ответ стараюсь рифмой лить
Строку, как знаки восхищенья!
17.06.2021г.
 
Полка, полочка, полица, поличка, саръ. политка, вообще всякая доска, прид;ланная на ребро къ ст;н;, или въ поставц;, въ шкапу, для постановки и поклажи чего. Круглая полка, полица, въ избахъ, вкругъ всей избы, полавочникъ.
Страница:Толковый словарь Даля (2-е издание