Правительнице моей, милой

Я устал от твоей правоты,
Обвинений порой несуразных.
Где ж теперь те благие мечты
О единстве характеров разных,
 
И порывы горячей души –
Постараться понять, разобраться?
Не всегда мы во всём хороши,
Пусть, ведь, это не значит ругаться.
 
Но в ответ, как бывало не раз,
Молчаливая хл'адность во взоре,
Дескать, пусть поболтает сейчас,
И послушным опять станет вскоре.
 
Я к тебе всей душою своей,
Ты ж молчаньем меня унижаешь,
Не считаешься с болью моей,
Лишь себя видно ты обожаешь,
 
Все желанья твои упреждал,
Веселил, как умел, и лелеял,
Но молчанье обиды встречал,
Если что-то не так вдруг содеял.
 
Неужели, прожив столько лет,
Не найдем мы в гармонии сладость,
Чтобы вместе храниться от бед,
Обретая в согласии радость.