Осенние мотивы

Осенние мотивы
Осень в деревне. Это так ощутимо,
Зима всё равно не пройдёт мимо.
Листьев закружит вновь фестиваль,
Осень окутана в грусти вуаль.
 
Стал здесь короче каждый денёк,
Тучи на небе – на морось намёк.
Лес, как картина, природы искусство,
Осенних красок пленяет буйство.
 
Холодный, дождливый этот сезон,
Цветам здесь расти уже не резон.
Мелодия ветра, как нежный романс,
Нас переносит в осенний сеанс.
 
Нарисована будто, окрас-позолота:
Дубрава встречает, стоит в пол-оборота.
Солнечный луч – прохладный, оранжевый
Лес расписной в охру наряженный.
 
Трава на лугу словно цвета корицы,
Теплых дней теперь, увы, единицы.
Зима заметёт осени одеяние,
Погожих дней просим как подаяния…