Железная душа

Железная душа
 
100.000 раз ты сотрясалась,
Ключу на встречу отворялась,
Железным духом в нос дыша,
Железа полная душа.
И в тишине и в жирной пыли,
Ожив, детали в тьме скользили.
Твои чугунные салазки,
Напрасно требовали смазки.
Песком скрипели на оси
И уставали нас просить.
Штыри колеса износили,
Винты просили быть в утили.
Ещё ты год жила, борясь
Но стала, в лом оборотсь.
Я шевелил тебя ключом,
Но тут уж ключ был не при чем.
И сокрушаясь я, поверь,
Не смог открыть, да выбил дверь.
26.2.23.