прощенье

Прощенья?.. глупого прощенья
Я не прошу, мне ни к чему...
Грехов банально отпущенье,
Чем можно смыть свою вину?!

Прощали многих очень часто,
Прощали тех, кто виноват...
И индульгенций много разных
На ложь, измену и разврат!

Прощенья, пошлого прощенья
Просить глупее, чем давать...
Пусть будет проклято мгновенье,
            Когда прося,  я стал бы врать!
                             ….....................

 И опоздал когда на поезд, 
Смешно уж кланяться во след...
За что-то гложет душу совесть,
Но в два конца — один билет!