Еще февральские морозы

Еще февральские морозы
не растеряв лихой заряд,
лютуют яростно и грозно,
студёный направляя взгляд.
И ветер, не скупясь, горстями
встречает ледяной крупой,
перетирая челюстями
снегов разбуженный покой.
Гуляет колкая позёмка
вдоль необъезженных дорог,
унывной песнею негромкой
сопровождая, коль продрог
и неуверенной походкой,
шарфом укутавшись, идёшь
и думаешь: «Ну и погодка!
Тут ни за грош ведь пропадёшь!».
От ласк бушующей метели
так хочется скорей бежать,
в объятьях шелковой постели.
в обнимку с книжкой полежать
и помечтать, как от волненья
на старте топчется весна.
Она утратила терпенье,
освободилась ото сна
и развернула свои крылья,
готовя бешеный разбег,
вод вешних током изобильным
смывая с почвы серый снег.
И продираясь сквозь сугробы
навстречу утренней заре,
откроет лик свой крутолобый
подснежник в нежном серебре.
И заиграют солнца блики
прогалин талых в ручейках,
и зазвенят азартно крики
грачей, галдящих впопыхах.
И так приятно с ощущеньем
грядущей радости уснуть.
…Получит пусть зима прощенье,
готовясь вскоре в дальний путь.