Идея

Ф.М. Достоевский: "…национальная идея русская есть, в конце концов, лишь всемирное общечеловеческое единение…"
 
Может, мы - идеалисты, может быть,
Но идею братства нет, не погубить.
 
Временами лишь теряется она,
Где-то прячется, не всем то и нужна.
 
Успокоится планета и опять
Будем мы о братстве том мечтать.
 
По иному не получится у нас -
Не хотим, чтоб разум вдруг погас.
 
февраль 2023