Горошины

В ракитнике, по-зимнему взъерошенном,
Многоголоса птичья суета.
Как желтые пузатые горошины,
Качаются синицы на кустах.
 
Головками с лазоревыми перьями
Красуются, нахохлившись, они.
Пернатое особое доверие
Узнаешь, только руку протяни.
 
Ты стал на миллиметр совершеннее,
Поскольку догадался принести
Как маленькое жертвоприношение
Подсолнечные семечки в горсти.
 
И в памяти накапливай заранее
За-ради искупления грехов
Синичьих невесомых коготков
Касание.