Отчётлив стал узор ветвей

Отчётлив стал узор ветвей
Отчётлив стал узор ветвей,
Он не укрыт уже листвою.
Погода сделалась свежей,
И тучи пласт над головою.
Осенний дождик моросит,
По окнам каплями стекает.
Залить собой он всё сулит,
Но этим вряд ли испугает.
Встав, с сигаретой, у окна,
Сна, наважденья, забываю.
В квартире утром тишина,
Мне по душе, не нарушаю.
А за окном слегка светлей,
Невидно тучи над землёю.
Отчётлив стал узор ветвей,
Он не укрыт уже листвою…