Ковыли...

Ковыли...
Ситец неба - такой голубой,
Горизонт в нежной дымке вдали.
Взявшись за руки, шли мы с тобой
В ковыли, в ковыли, в ковыли...
 
Колыхался сиреневый зной,
И кружилась хмельно голова.
Жаворонок кружился степной,
Пахла мëдом и счастьем трава.
 
В шелестении слов утонув,
Стала мягче я, чем пластилин.
И к тебе, как травинка, прильнув,
Понимала - ты мой Господин!
 
Дождь незрячий над степью прошëл,
Смыл свиданий горячих следы...
А ведь было всё так хорошо
За три тысячи вëрст от беды.
 
Рай рассыпался наш в пух и прах...
С кем встречаешь, степняк, феврали?
А мне снится, несëшь на руках
Ты меня в ковыли, в ковыли...