...к началу марта...

...к началу марта...
Надоела зима до чёртиков.
Надоела зима - кошмар -
наступает с морозным кортиком
на ручьём маякнувший март.
 
Измотала зима катушечно.
Измотала - как "зингер" нить.
В полдень - звуки весны игрушечной.
К ночи - грохот щеколд дверных.
 
Словно егерь, зима зафлажила
все дороги для вешних стай.
Оборона на "пять" налажена!
Твердь сугробная - словно сталь.
Правда, смотрится марлей грязною
утверждённый, но старый наст.
Не победу сегодня празднует,
а вбивает метелью в нас
уходящий сезон размеренно,
что живой он и полон сил.
***
Пусть метели!
Уже - не верю им!
 
В зиму март тёплый нож вонзил...