Город спас…

Город спас от разлуки всех нас
И настал поэтический вечер
Может если б не блеск твоих глаз
То я душу б себе не калечил
 
Пусть крестил нас не Невский проспект
А громоздкий ампир на Московском
В нём амбиций весомый аспект
Что сегодня припудрены лоском
 
Ощущается каменный груз
Всех тех душ, что закапаны воском
От блокадных свечей, словно муз
На всё том же проспекте Московском
 
Может я от того и не рад
От того я так редко весел
Что блокадный он мой, Ленинград
Вместе с ним я свой нос повесил