Я стану сердцем для плеяд

Я стану сердцем для плеяд
Седые храмы тишины,
Вдруг снова встали на пути ,
И монастырь зовёт к себе,
В тот дальний лес, в зеленом мгле,
Там, где молитва от души
Ломает слякоть суеты,
Там, где дорога- синева,
Уводит в светлые края
И что-то близкое во мне,
Не гласно молится в душе,
Как будто ангел неземной,
Внутри живёт со мной
И этот ангел небеси,
Зовёт в дорогу, вдаль любви,
Крестясь под небом под крестом,
Иду я в смысл своих миров
И в каждом мире для себя,
Найду я рай- блаженство дня,
Испепелив молитвой ад,
Я стану сердцем для плеяд…