Где ж ты где…

Где ж ты, где, ещё не пленный
С ледяною свежестью родник
Где я головой своею бренной
Не совсем от горечи поник
 
Где светлы все мысли и моменты
Не свистит разбойничья метель
Где теперь одни лишь сантименты
И скупая, слёзная капель
 
Может я с судьбою был неверный
Иль моей души не слышен крик
Как мой нрав воинственный и скверный
С рокотом и громом тоже сник
 
Как приходит первая прохлада
С пасмурным порывом сентября
Нам уже не вертится, но надо
Что весны дождёмся мы не зря