Куриные голоса

Убедив, что страдают излишне
И духовно уже не растут,
Затуманили разум людишкам, 
Навязав им гнилую мечту.

Показали, как тут всё не верно,
Напугали условным врагом;
Невзирая на сущность Минервы,
Нарушать предлагали закон.

Голоса о последствиях знали,
Но вещали они всё равно,
Обещая прекрасные дали
Охмелевшей толпе без голов.

Мол, там солнце красивее, ярче,
Перспектива подняться с колен,
Там небесная манна маячит,
Там практически рай на земле!

Но медаль повернулась обратной,
Неприглядной своей стороной –
Понеслись восклицания брани,
Воплотились кошмары из снов.

Прокатилась волна возмущений –
Голосами достигнута цель:
На кого не надели ошейник,
Тот покоится в чёрном ларце.

Но народ понимать не желает,
Что их действия горем разят,
Что нарочно зажженное пламя 
Потушить без последствий нельзя…


Написано совместно с моим коллегой - Сергеем Сергеевичем