Время

Время
Старые книги, на полках стоят,
Старые свечи уже не горят.
Жизни уходят, не постепенно
Они сразу теряются внутривенно.
 
Что-то рождается, что-то уходит,
Всё вечно по кругу происходит,
Часики тикают, время идёт,
Когда же придёт, когда же придёт...
 
Потеряны временем, Сударь вернись!
Вечно уходишь, куда-то ты вниз,
Как только к тебе подберусь не спеша,
Ты тут же теряешься и́з вида
 
Время, время, безмолвное бремя,
Все теряют из ви́да тебя.
Почему ты торопишься, так не спеша?
Догнал ли когда-то, Кто-то тебя?
 
Тратя тебя по копейки,
Счатья взамен не видать,
Боле на этом свете,
Мне тебя не догнать...
 
Время идёт, пыль оседает,
Чувства стареют, грусть пропадает,
Но что-то находится, что-то теряется,
Мир никуда не останавливается.
 
Всё происходит своим чередом,
Если наметилось, тут же сбывается,
Всё что накопления огромным трудом,
Некогда не забывается.
 
Время, время, безмолвное бремя,
Погоди не спеши, я до бегу,
Только довериться, только надеяться
Я найду тебя, я обязательно догоню...
 
***
Старые книги, на полках стоят,
Старые свечи уже не горят.
Ты уйдёшь от меня непременно,
Но останешься вместе со мной...