Но главное, не сделав...

Но главное, не сделав ничего, берёмся обо всём судить,
Нет бы притормозить, и посмотреть окрест внимательно,
Мы спали просто крепко, и Явь нам не за что винить,
Она лишь грабли расставляла, к тому же основательно,
Надеясь, что из глупости, сумеет всё же сделать мудрецов...)))